Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 10 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4/6 personnes
Accessoire(s) : Batteur, Panier vapeur
Cuire les poireaux coupés en rondelle dans le panier vapeur du Companion.
Réserver.
Laver la cuve du Companion.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Réserver.
Préchauffer le four à 175°C.
Préparer la béchamel : dans le bol du robot muni du batteur, mettre la farine avec le lait, puis assaisonner de sel et de poivre.
Mixer en vitesse 7 pendant 1 min.
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et la crème, puis lancer le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 8 min.
Ajouter la moitié du gruyère et mélanger.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Répartir les poireaux et les lardons, verser la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 à 35 minutes en chaleur tournante si possible.