Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Ouvrir la boite de poires et l'egoutter dans le panier cuisson , laisser en attente .
prechauffer le four a 190°.
PATE SABLEE :
Mettre les 70 g de sucre dans le bol et mixer 10 s / v 9 .
Ajouter les 250 g de farine / les 125 g de beurre en morceaux / les 50 g de lait / les 2 jaune d'oeufs et la pincée de sel et mixer 20 s / v 5 .
mixer encore 10 s / sens inverse / v 2 pour decoller la pate du bol .
Debarrasser la pate sur le plan de travail fariné , etaler la pate au rouleau , et decouper des ronds avec l'emporte piece.
Mettre la feuille de cuisson sur la plaque du four , et y deposer les cercles de pate sablée .
DRESSAGE .
decouper les demi poires en fine tranches et les deposer sur la pate sablée en forme d'eventail , saupoudrer de sucre en poudre et mettre au four pendant 30 minutes plus ou moins selon le four .
LA CREME MASCARPONNE :
Inserer le fouet dans le bol et y mettre 1 oeuf entier avec les 80 g de sucre en poudre et mixer 5 m / v 4 , retirer le fouet et programmez 3 m / v 2 et ajouter la mascarponne par le trou du couvercle et sur les couteaux en marche ,augmenter jusqu'a la vitesse 3 a la derniere minute .
Debarrasser la creme mascarponne directement dans la poche patissiere sans oublier de mettre la douille , mettre en attente au frais .
Quand la tarte et cuite la sortir du four , et la laisser refroidir completement .( 3 heures environ pour quelle soit bien froide, vous pouvez la mettre au frigo pour gagner du temps )
Prendre la creme mascarponne laisser enattente au frais et faire des petits tas sur les poires , mettre le chocolat en poudre dans la passoire et saupoudrer legerement la creme mascarponne .
bonne degustation...........
Liste accessoire(s)
Fouet | Panier de cuisson | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31