Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 1 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation de la pâte brisée :
1.
Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel dans le . Mixer 30 secondes vitesse 4.
2.
Ajouter l'eau et pétrir 1 minute . Sortir la pâte du . Réserver la pâte au réfrigérateur.
Préparation de la frangipane :
3.
Mettre les amandes et les noix de Pécan dans le . Mixer 10 secondes vitesse 8. Réserver la poudre d'amande et de noix de pécan.
4.
Mettre le beurre et le sucre dans le . Mixer 1 minute vitesse 3.
5.
Ajouter les oeufs dans le . Mélanger 30 secondes vitesse 3.
6.
Ajouter la farine, les poudres d'amande et de noix de pécan. Mixer 1 minute vitesse 4. Mettre la frangipane dans une poche à douille.
Préparation des fonds de tarte :
7.
Sortir la pâte brisée du frigo, la partager en 8 boules et les étaler sur le plan de travail. Placer les disques de pâtes obtenus dans des moules à tartelette, froncer les bords. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
8.
A l'aide de la poche à douille, déposer la frangipane sur le fond de tarte. Pour cela, former un cordon de frangipane en forme d'escargot du centre de la tartelette vers l'extérieur.
9.
Peler, couper les pommes en quartiers et épépiner. Réaliser des tranches de pommes. Placer-les sur les tartelettes.
10.
Chauffer la gelée dans une casserole pour la ramollir. Passer la gelée au pinceau sur les pommes.
11.
Faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31