Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre la farine, le beurre et le sel dans le . Donner quelques impulsions Turbo.
Pétrir la pâte 1 minute sur , en rajoutant doucement l'eau.
Sortir la pâte et la mettre en boule dans du film étirable au frigo.
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en 4 et les mettre dans le . Ajouter l'eau et le sucre vanillé.
Fermer le bol et donner une impulsion Turbo.
Mettre 10 minutes, vit 2, 90°.
A la sonnerie, ajouter le nectar et mixer 10 secondes vitesse 7.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y ajouter le sucre à feu fort. Quand le caramel commence à blondir, y ajouter les pommes épluchées, épépinées et coupées en lamelles. Laisser fondre à feu moyen quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 50 secondes vitesse 2.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte brisée sur un plan fariné, et la mettre dans un plat à tarte.Mettre la compote dessus, puis les pommes caramélisées, en y laissant le caramel ou non.Recouvrir du crumble en prenant soin de bien l'émietter comme du sable.
Mettre au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Bon appétit ! Vous pouvez la déguster tiède avec une boule de glace !
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31