Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à 200°C
Laver les fraises, les équeuter et les mêttre à tremper dans un mélange, eau, sucre et jus de citron (à ajuster celon les gouts).
Le Sablé.
Mettre tous les ingédients dans le bol,
ajouter l'arome citron (2 CàC pour moi).
Mode Petrin / 1 Minute.
Former une boule et étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Garnir un moule à tarte beurré et fariné.
Piquer le fond et cuire 25 Min. Laisser reffroidir.
La Crème.Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Cuire 7 Minutes / 90°C / Vitesse 4.
Puis mixer 5 Secondes / Vitesse 9.
Ajouter celon les gouts l'arome citron.
Laisser refroidir avec un papier film au contact.
Le Glacage.Mettre tous les ingédients dans le bol SAUF la maïzena.
Mixer 10 Secondes / Vitesse 8.
Puis cuire 6 Minutes / 90°C / Vitesse 5.
Ajouter la Maïzena, et re cuire 2 Minutes / 90°C / Vitesse 5.
Ajouter quelques goutes de jus de citron.
Reserver au frais.
Le Montage.1 - Garnir le fond de tarte de la crème.
2 - Disposer les fraises.
3 - Napper à l'aide d'un pinceau le glacage.
4 - Décorer celon les envies.
5 - Déguster !
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.