Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Placer la farine, le sucre et le beurre coupé en petit morceau dans le puis faites quelques pulsion robot pour mélanger et que ça forme une texture sablé.
Ajouter l'oeuf, programmez 10 sec /vitesse 4.
Rassembler la pâte 5sec / vitesse 2 / Sens inverse.
La mettre dans un récipient couvert puis la faire reposer au frigo 15 min.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans le et programmer 1 min / Vitesse 4 (prolonger le temps, si les fruits ne sont pas complètement couper en petits morceaux).
Une fois reposer, sortir la pâte du frigo et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papiers cuisson (enfariner la pâter légèrement car elle colle à cause du beurre).
Piquer la pâte avec une fourchette.
Disposer les fruits sur la pâte et faire cuire au four pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparer le flan:
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème liquide dans le et programmer 30 sec / Vitesse 3.
Sortir le plat du four au bout des 15 min, ajouter le flan puis remettre au four pendant 30 min environ.
5min avant la fin de la cuisson du flan, préparer la merigue:
Mettre le sucre dans le et programmer 10 sec / Vitesse 10.
Inserez le fouet et ajouter les 3 blanc d'oeufs dans le . Programmer 4 min/ vitesse 4.
Une fois la tarte cuite, étaler la meringue dessus puis soupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 10 à 15 min.
Laisser refroidir un peu la tarte avant de la déguster.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.