Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Choux-choco-et-sa-fraîcheur-d'agrumes-thermomix

Choux-choco et sa fraîcheur d'agrumes-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Gluten, Soja, Blé, Fructose

choux-choco et sa fraîcheur d'agrumes

Peler l'orange et en exprimer le jus. Le mettre à réfrigérer dans un congélateur dans un plat en inox ou même genre. Ne pas oublier tout au long de la recette de gratter le plat à la fourchette pour obtenir un granité nature.Allumer le four th 180°

Pour la ganache : Mettrre la crème (180 g ) et 30 g de beurre dans le bol du thermomix. Mettre 3mn/90°/vit2 .Détailler le chocolat en carrés, verser la crème chaude sur le chocolat et réserver (tout en mélangeant de temps à autre). 

Crème pâtissière : 

Mettre les 160 g de lait, 2 jaunes d'oeuf, 30 g de sucre, 10 g de maïzena et autant de farine, la pincée de sel. Mettre 3mn/90°/vit4

A la sonnerie mixer 10 sec. vit5 

Ajouter la crème et le beurre fondu avec le chocolat. bien mélanger puis mettre au réfrigérateur dès que possible. 

Préparer les choux : Metttre dans le bol 180 g d'eau, le sel, le sucre 520 g) et 60 g de beurre. 

Régler 5mn/100°/vit2

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine (120 g) et le cacao (20 g)

Plonger le bol dans un récipient d'eau froide...laisser refroidir, puis sécher le bol avec rigueur. 

Le remettre sur le socle et mettre en route vit 5

Ajouter les oeufs un par un toujours à vit 5 et à la fin du dernier oeuf laisser 30s/vit5

Disposer les choux sur une plaque à pâtisserie à l'aide d'une poche à douille ou non !

Enfourner dans un four à 180° pour 25-30 mn environ. 

Ces deux préparations bien froides et bien fermes, remplir les choux de la cèrme-ganache à l'aide d'une poche à douille. 

Mixer quelques seconde vit 5 pour casser le chocolat de décoration, lui ajouter le beurre et mettre 3mn/50°/vit 3 . vérifier que tout est bien fondu. Disposer sur une assiette creuse. Retourner les choux les tremper dans le chocolat, disposer sur l'assiette de service, décorer avec les éclats de pistaches. 

Au moment de servir, sortir le granité d'orange, le briser et le disposer dans de petits ramequins à côté de vos choux !

J'ai eu un problème concernant la crème pour les choux. Il est resté des grumeaux ce qui a bouché la poche à douille....je vous laisse imaginer...donc veillez bien à rendre bien homogène cette crème. 

 


Liste accessoire(s)

 

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020