Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pour faire la pâte ///dans le incorporer la farine, le beurre,le sel puis l'eau mettre 1 min vitesse 4.
astuce//// prendre un linge de vaisselle propre fariner le (pas beaucoup) retourner votre bol dessus puis faite tourner l'helice la pâte descend toute seule, rassembler les coins du torchon et faites tourner la pâte dedans il en ressort une boule puis etaler directement sur le linge.
Mettre dans une tôle a tarte.
pour la preparation de la tarte//
eplucher et couper les pommes de terre avec l econome (style julienne) (voir photo)et placer les dans le VAROMA il reste le coeur des pommes de terre difficile de couper a l'econome est bien il faut les reserver pour la soupe.
Pour la soupe//
prendre le panier qui ce fixe dans le puis mettre le coeur de pommes de terre restante le poireaux et les carrotes eplucher et couper en cube.(voi photo)
Mettre 500 gr d'eau dans le fixer le panier mettre le couvercle sans le bouchon puis mettre le VAROMA dessus (comme cela tous cuit en meme temps) Mettre la fonction VAROMA puis et cuire 20mins.
Préchauffer le four a 180°c.
Pendant ce temps prendre un bol et mettre 1 oeuf + 1 jaune, la créme fraiche, sel, poivre, noix de muscade et melanger a la fourchette. Reserver.
Une fois cuite les pommes de terre du VAROMA disposer les sur la pâte, puis couper des lamelles de comté asser fine plus ou moins de quantité selon votre goût (voir photo)puis mettre la préparation du bol dessus. Mettre au four 30 mins.
Maintenant pour la soupe// retirer le panier a l'aide de la spatule qui posede un crochet puis un peu d'eau du pour que la soupe ne soit pas trop liquide est verser le contenu du panier dans le saler et poivrer et mixer 2 mins progressivement de la vitesse 1 a la vitesse 10.
Une fois tous cela cuit tout est pret vous avez un repas complet pour un soir accompagner d'une salade.
Bon appetit
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31