Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
préparation de la pâte sablée:
Verser 110g de sucre et une gousse de vanille (entière) dans le ; mixer 5 sec vitesse 10
Ajouter la farine, le sel et le beurre et faire quelques pulsions turbo pour réaliser le sablée de la pâte
Ajouter l'oeuf et mélanger 10 secondes vitesse 4
Verser sur la plan de travail et former une boule de pâte
Foncer un moule à tarte ou un cercle et faire cuire à 200° pendant 20 minutes à blanc (disposer une feuille de papier sulfurisée et verser des haricots blanc ou des perles d'aluminium)
Laisser refroidir
crème aux pralines:
Verser tous les ingrédients dans le sans le couvercle et faire cuire 20 minutes à 110° vitesse 1.
Verser sur le fond de tarte et laisser reposer plusieurs heures le temps que la crème aux pralines fige
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.