Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
La pâte brisée
Faire une pâte brisée thermomix.
La faire cuire au four sans garniture (à blanc) après l'avoir piquée à l'aide d'une fourchette.
Attention : La pâte va recuire avec la garniture, donc elle doit juste ne plus être molle. (durée +- 20 minutes 180° selon four)
La compote de rhubarbe
Pendant la cuisson de la pâte, faire une compote avec les tiges de rhubarbe après les avoir coupées en petits troncons de 4 cm.
Ne rien mettre au fond de la casserole car la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau (si besoin enlever de l'eau en début de cuisson)
En fin de cuisson ajouter les 50 g de sucre en poudre
On doit obtenir une compote épaisse.
Phase finale
1 - Sortir la pâte du four et la déposer délicatement (sans la casser) sur une plaque avec papier sulfurisé
2 - Garnir le fond de cette pâte avec la compote un peu refroidie*,
3 - Déposer les fraises crues.
4 - Saupoudrer de crumble (recette thermomix)
5 - Remettre au four à 200° pendant 10 ou 15 minutes (selon four)
Le Crumble doit être doré et les fraises cuites.
Attendre que la tarte soit un peu refroidie, la faire glisser délicatement sur votre plat à tarte.
A déguster tiède ou froid
Bon appétit !
Liste accessoire(s)
Spatule |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31