Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6
Accessoire(s) : Batteur
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 40 g de sucre et le sucre vanillé.
Mixez en vitesse 7 pendant 1min30.
Ajoutez le mascarpone et mixez en vitesse 7 pendant 3 min.
Débarrassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et faites tourner en vitesse 7 pendant 2 min.
Ajoutez 20 g de sucre et faites tourner en vitesse 7 pendant 4 min sans le bouchon.
A l'aide d'une spatule incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
Pressez 3 oranges, pelez les 3 autres, et coupez les en jolis quartiers.
Trempez les spéculoos dans le jus d'oranges et répartissez les au fond de la verrine.
Posez les quartiers d'oranges coupés en quartiers et recouvrez de crème au mascarpone.
Répétez l'opération un fois encore, puis émiettez un biscuit au dessus de la crème ou saupoudrez de cacao.
Réservez au frais au moins 3 heures avant de déguster.