Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pâte brisée
1.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
2.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le et pétrir 1mn/
Séparer en deux pâtons.
ETaler sur un plan fariné en formant deux rectangles (ou une forme sans approchant ) de même dimension.
Déposer une pâte sur du papier de cuisson sur la plaque allant au four . Réserver la seconde.
La garniture
3.
Mixer l'ail et le persil tubéreux, 5 sec/vitesse 5-6.
Mettre un peu d'huile et faire revenir 5 mn/100°//
4.
Pendant ce temps nettoyer les feuilles d'épinard et retirer les queues si vous le souhaitez.
A la sonnerie, ajouter les feuilles d'épinard dans le bol (au besoin, avec une paire de ciseaux les découper grossièrement) et faire cuire 10 mn/100°/vitesse 1.
Si les épinards ont rendu du jus, utiliser le panier de cuisson pour filtrer et remettre les feuilles dans le
5.
Puis mettre les 3 tranches de fromage de chèvre et les blancs d'oeuf et mixer 15 sec/vitesse 3-4
6.
Répartir la mixture sur la pâte brisée.
Puis ajouter les lardons, et le gruyère rapé sur tout la surface.
7.
Recouvrir avec la deuxième pâte brisée. et refermer les bords pour rendre le tout plus ou moins hermétique.
Puis en s'aidant du papier sulfurisé faire un beau roulé.
Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf ou à défaut mais pour un résultat très satisfaisant appliquer au pinceau du lait.
Enfourner pour 45 minutes pui déguster !
8.
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Liste accessoire(s)
Panier de cuisson | Spatule |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31