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Langue-de-boeuf-clipso

Langue de boeuf clipso

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Plats
Site source : www.seb.fr

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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Céleri, Sulfites

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients1 langue de boeuf.Court bouillon : Bouquet garni1 petit verre de vinaigre.

Préparation

Mettez de l'eau à bouillir dans l'autocuiseur. Plongez-y la langue. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, laissez bouillir 10 mn. Égouttez la langue.

Préparez le court-bouillon : dans l'autocuiseur mettez environ 3 litres d'eau à bouillir avec une carotte coupée en deux, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, le sel et le poivre. Plongez-y la langue. Fermez, faites monter en pression et laissez cuire encore 1 h à partir du moment où la soupape chuchote.

Égouttez la langue et ôtez-en la peau rugueuse.

La langue de boeuf chaude sera accompagnée d'une sauce tomate, poulette ou madère. Froide, on la servira avec de la vinaigrette aux fines herbes, de la sauce tartare, rémoulade, gribiche ou encore des cornichons.

Ne piquez pas immédiatement la viande après l'avoir égouttée, et ce tant qu'elle présente un aspect gonflé, car vous risquez de vous ébouillanter.

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