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Brandade-de-morue-parmentière-(maëvab)-companion

Brandade de morue parmentière (maëvab)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 50 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr

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3 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Gluten, Oeuf, Lactose, Poisson

Initialement rédigé pour 6 personnes
Accessoire(s) : Batteur, Lame Ultrablade, Mélangeur, Panier vapeur
 Dessalez la morue deux jours avant en la plongeant dans un saladier d'eau froide.
Changez l'eau plusieurs fois.
Retirez la morue du saladier et rincez-la à l'eau froide.
Dans la cuve du robot, mettre les filets de morue entiers avec le thym.
Recouvrir d'eau puis cuire 20 min à 90°.
Une fois la morue cuite, retirez les arêtes et réservez.
Épluchez les gousses d'ail et tranchez-les finement à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre l'ail et l'huile d'olive.
Lancer le programme P1 à 130° pendant 5 min.
Ajoutez le poisson et 10cl de lait.
Faire cuire en V4 à 90° pendant 15 min sans le bouchon.
En fin de cuisson, remplacer le mélangeur par le couteau Ultrablade et mixez en V9 pendant 20s.
Versez la préparation dans un plat puis rincez la cuve.
Mettre 0,7L d'eau dans la cuve du robot.
Placez-y le panier vapeur garni de pommes de terre préalablement épluchées et découpées en dés de 2cm.
Lancez le programme vapeur pour 30 min.
Quand les pommes de terre sont cuites, videz l’eau du bol, puis placez le batteur.
Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30 s.
Ajoutez les 15cl de lait, le beurre, le sel et la muscade, puis mixez en vitesse 6 pendant 30 s.
Versez la purée sur le poisson, recouvrez de chapelure et faire cuire au four 20 min à 180°.

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