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Africain-au-chocolat-thermomix

Africain au chocolat-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Blé, Gluten, Oeuf

LA PATE LEVEE BRIOCHEE

-verser le lait dans le bol,émietter la levure,ajouter 1càsoupe du sucre réservé et mixer 2mn30 à 37° V2 puis ,laisser gonfler dans le bol environ 10 mn

-ajouter la farine,une pincée de sel et pétrir 2mn

-ajouter le beurre coupé en morceaux,l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et le reste du sucre,pétrir 10mn

-fariner le plan de travail et verser la pâte,en faire une boule en farinant très légèrement et laisser gonfler environ 1/2 h(préparer la crème pâtissière pendant ce temps pour qu'elle ait le temps de refroidir)

-l'étaler en un rectangle d'environ 60X20cm

DE LA CREME PATISSIERE

-mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90° V4

-à l'arrêt de la minuterie mixer 5sc V9

j'ai pris la recette du livre de base en diminuant de moitié les ingrédients sauf pour la farine (un peu plus) pour que la crème se tienne bien

DU GLACAGE AU CHOCOLAT

-mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 5mn à 50° V2

PEPITES AU CHOCOLAT

-casser le chocolat en carrés dans le bol et mixer à V5 quelques secondes (environ 7) pour obtenir un concassé de chocolat ;il y aura des morceaux + ou - gros et de la poudre mais ça ira quand même

sinon acheter un paquet de pépites toutes faites rondes

 

MONTAGE FINAL

-étaler sur le rectangle de pâte la crème pâtissière sur toute la surface et répartir les pépites de chocolat

-plier une première fois la pâte jusqu'en son milieu puis l'autre partie par dessus (en portefeuille)

-vous obtenez une longue bande de 60X6cm environ

-découper des tranches tous les 8cm environ

-dorer le dessus au jaune d'oeuf

-cuire à four chaud 180° environ 30mn

-laisser refroidir pendant la préparation du glaçage

-répartir généreusement le glaçage au chocolat sitôt prêt avec un pinceau

 


Liste accessoire(s)

 

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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