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Bûche-chocolat-noix-de-coco-thermomix

Bûche chocolat noix de coco-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

La préparation de la recette

CŒUR BOUNTY (la veille)

mélanger le lait C.C. avce la noix de coco 20sec/vit3

cuire 7min/70°/vit3/Sens de rotation

verser dans des minis moules à cake ou financiers et placer au frigo au moins 8h voire congel.

CROUSTILLANT (la veille)

préchauffer le four 180° chaleur tournante

mettre dans le bol l'eau, le sucre et la noix de coco et cuire 3min/100°/vit2

étaler finement cette préparation sur une plaque allant au four et la faire dorer au four +/- 20min. Une fois la couleur caramel obtenue et la plaque refroidie, émietter 

mettre le chocolat dans le bol, mixer 10sec/vit9 et chauffer 50°/vit2/2min

y ajouter les crèpes dentelles et les miettes de coco

étaler en rectangle de 7cm par 25cm sur une plaque et mettre 8h au frigo

DACQUOISE

four à 180° chaleur tournant

battre le blanc d'oeuf en neige (perso au batteur pour 1 seul blanc) et y ajouter 20g de sucre, réserver

mélanger le beurre et 50 g de sucre vit3-4/2min

ajouter l'oeuf et mettre sur vit3, ajouter la poudre d'amandes, la noix de coco et la farine, mélanger encore 30sec

mettre dans saladier et y ajouter le blanc en neige

étaler sur une plaque de cuisson pour former un rectancle de 25cm par 7cm

cuire 15-20min 

MOUSSE

monter 125g de crème liquide en chantilly comme ça: bol+fouet et crème 20 min au congélateur, monter progressivement sur 1 min à vit 4 puis continuer 3min.réserver

mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

mettre le chocolat en morceaux et 25g de creme liquide dans le bol et programmer 5min 55 degres vitesse 1

ajouter la gélatine essorée et remettre 30 sec vit 3

intégrer délicatement à la chantilly

MONTAGE

verser 1/3 de la mousse dans le moule et placer le tout 30min au congélateur

au bout de ce temps, placer les coeurs bounty dans la longueur et rajouter le reste de mousse pour combler les côtés (en garder 4 càs)

déposer le croustillant choco-coco découpé aux dimensions du moule, puis le reste de mousse puis la dacquoise

filmer et mettre au congélateur, la ressortir 8h avant dégustation et décorer

Liste accessoire(s)

 

Fouet Spatule

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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