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Bavarois-vanille/framboise-du-meilleur-pâtissier-(debrito)-companion

Bavarois vanille/framboise du meilleur pâtissier (debrito)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 2 H 10 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Sésame, Blé, Gluten

Initialement rédigé pour 12 pers.
Etape 1 : la génoise Séparer les blancs d'œufs des jaunes et monter les blancs en neige.
A l'aide de sucre, blanchir les jaunes d’œufs.
Ajouter la farine et un bouchon de rhum.
Incorporer les blancs et mélanger à l'aide d'une maryse.
Dresser sur une plaque beurrée et enfourner à 180° pendant 10 minutes.
Faire d'abord le roulé à la confiture de framboise puis répéter l'opération pour faire les disques de génoise.
Pour le montage : un disque de génoise au fond du cercle, puis disposer tout autour des tranches de roulé à la framboise.
Etape 2 : la mousse framboise Tremper ses feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le coulis de framboises et ajouter la gélatine essorée.
Laisser refroidir le mélange.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la framboise pour obtenir une mousse.
Cercler la génoise et mettre la mousse aux framboises à l'intérieur.
Disposer un disque de génoise puis mettre au congélateur.
Etape 3 : la mousse vanille Tremper les feuilles de gélatine.
Gratter les grains de la gousse de vanille avec un couteau.
Verser le lait dans une casserole et y ajouter la gousse et les grains de vanille.
 Porter à ébullition à feu moyen.
Placer les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre et fouetter l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Lorsqu'il entre en ébullition, verser environ un cinquième du lait sur les jaunes d'œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.
Transvaser la crème de nouveau dans la casserole et cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.
La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule.
Ajouter la gélatine.
Verser alors la crème dans un autre récipient et laisser refroidir à température ambiante, en remuant.
Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter la crème vanille.
Dresser sur la mousse aux framboises.
Réserver au congélateur.
Etape 4 : le miroir framboise Faire chauffer le coulis de framboises et ajouter la gélatine.
Etape 5 : le dressage Verser le miroir framboise sur le bavarois et réserver au frais.
Lorsque la gelée est prise vous pouvez décorer selon vos envies.

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