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Brioches-à-la-cannelle-(kanelbullar-de-suède)-thermomix

Brioches à la cannelle (kanelbullar de suède)-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Blé, Gluten

La préparation de la recette

Brioches à la cannelle

Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/ [37°C / Vitesse 2. (pétrin)

A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, l'oeuf,  la cardamome, le beurre fondu 12 min/ . (pétrin)

A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, laisser lever la pate pendant 1 heure.

Avec un rouleau à patisserie, j'étale la pate sur 3 mm en forme de rectangle, je badigeonne par dessus du mélange beurre mou-sucre-cannelle puis je replie en 3, comme un portefeuille.

J'aplatis légèrement et découpe en 10 lanières de 3 cm de large.

Je coupe chaque lanière en deux,sans aller jusqu'au bout, avant d'entortiller les deux brins puis de faire un noeud.

Je les dépose sur une plaque recouverte de paper cuisson, je couvre et je laisse encore lever pendant 45min .

Je dore au jaune  d'oeuf battu, saupoudre de grains de sucre et je cuis pendant 10 à 15 min à 180°C. 

Liste accessoire(s)

 

Spatule

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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