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Charlotte-en-forme-de-tortue-mousse-framboise-et-chocolat-blanc-thermomix

Charlotte en forme de tortue mousse framboise et chocolat blanc-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Viande, Soja, Fruits à coque, Arachide, Fructose, Blé, Gluten, Oeuf

La préparation de la recette

Gateau tortue

1.

La genoise

1/ allumer le four à 180

2/insérer le fouet. mettre les oeufs le sucre et la vanille puis 6 min vitesse 4 puis à  nouveau 6 min vitesse 4

3/ajouter la farine le sel et mélangez 4 sec vitesse 3

4/retirer le fouet et mélanger délicatement avec une spatule

5/Verser la préparation sur une plaque à genoise mettre au four pendant 20 à 25 min

6/Rouler la préparation dans un torchon humide et laisser refroidir

7/quand la genoise est froide la badigeonner de confiture de framboises 

Puis couper en rondelles de 2 cm

2.

Mousse framboises 

1/Mettre la gélatine à tremper dans un bol d eau froide

2/mettre le bol au frigo au moins 20 min

3/monter la chantilly (voir recette de la clef )et réserver au frais

4/mettré les framboises le sucre mixer 15 secondes vitesse 9

5/puis 3 min à 80 degrés vitesse 2en mettant la gélatine egoutter

6/laisser refroidir et ensuite incorporer délicatement la préparation à la chantilly 

3.

Le montage de la tortue

1/Filmer un saladier avec du film alimentaire 

2/disposer les tranches de roulé les une contre les autres en ne laissant aucun espaces en tapissant entièrement le saladier

3/verser délicatement la mousse framboises et réserver au frais au moins 1 heure

4.

Mousse chocolat blanc 

1/Mettre la gélatine à tremper

2/mettre le bol au frais pendant 20 min et monter la chantilly

3/mettre le chocolat le lait et le sucre mixer 15 sec vitesse 9

4/ puis 4 min à 60 degrés vitesse 2 en mettant le gélatine égoutter 

5/laisser refroidir et ensuite incorporer délicatement la préparation à la chantilly 

6/verser la préparation dans le saladier et laissez prendre la mousse chocolat au moins 1 heur

7/refermer sur la mouse avec la genoise pour réaliser le fond du gâteau 

5.

Laissé reposer une nuit au frigo 

Le lendemain démouler et finissez le gâteau en réalisant la tête la queue et les pattes de la tortue 

Liste accessoire(s)

 

Fouet

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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