Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Confiture-de-kaki-et-clémentines-thermomix

Confiture de kaki et clémentines-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 3 personnes
Durée estimée : 53 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Sulfites

La préparation de la recette

Préparation de la confiture

1. Prélever la pulpe des kakis, en évitant de racler la peau (éviter que la confiture ne paraisse astringeante en bouche), 

2. Prélever le jus des clémentines.

3. Mettre dans le Couvercle verrouillé la pulpe des kakis et le jus des clémentines.

4. Mixer les fruits 3m/60°/vit5. 

5. Introduire le sucre, le sucre spécial confiture, le jus de citron.

6. Faire cuire le tout 30m/100°/vit2 en plaçant le Varoma (sans le couvercle de celui-ci) pour éviter les débordements.

Mise en pots

7. Avant la mise en pots, écumer la mousse de cuisson surnageant dans le bol.

8. Verser la confiture dans les pots à couvercle à vis (préalablement ébuillantés et séchés).

9. Fermer immédiatement les pots et les retourner (attention aux risques de brûlures).

Liste accessoire(s)

Varoma

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020