Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Sulfites, Fructose, Viande
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Coupez 2 courgettes dans la hauteur et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère ; coupez la chair en dés. Placez les demi-courgettes dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez avec le jus de 1/2 citron et un filet d’huile d’olive, puis enfournez 8 min. Epluchez et émincez 1 oignon rouge. Rincez et séchez 20 tomates cerises ; coupez-les en 4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites fondre l’oignon 5 min ; ajoutez les dés de courgettes, les tomates cerises et 1 branche de thym effeuillée. Salez, poivrez et laissez sur le feu 5 min. Dans un saladier, mélangez cette préparation avec 100 g de chèvre fouetté ail et fines herbes (Soignon) ; garnissez-en les courgettes. Parsemez d’une autre branche de thym effeuillée et de baies roses, replacez au four 8 min env. Servez avec une chiffonnade de jambon et une roquette.