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Éclairs-au-chocolat-(roxy)-companion

Éclairs au chocolat (roxy)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Blé, Gluten, Lactose

Initialement rédigé pour 10/12
Accessoire(s) : Batteur, Pétrisseur
Préparation de la crème pâtissière (faire la veille) : Dans le robot muni du batteur, mettre les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena.
Mixer en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Mettre le bouchon et lancer le programme crème dessert vitesse 4 à 90°C pour 12 min.
Ajouter la vanille ou le chocolat fondu et mixer en vitesse 7 pendant 1 min.
Mettre dans un saladier et filmer au contact.
Mettre au frais.
Préparation pour la pâte à choux : Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettre 25 cl d'eau tiède, le beurre en morceau, sel et le sucre.
Vitesse 3 à 90°C pendant 8 min.
Ajouter ensuite la farine et mélanger vitesse 6 pendant 2 min.
Mettre la pâte dans un saladier et laver le bol à l'eau froide afin de le faire refroidir (ou laisser bien refroidir le bol si vous avez le temps).
Remettre la pâte dans le bol en vitesse 6 et ajouter les œufs un par un par le haut du robot.
Laisser tourner pendant 2 min (si besoin assécher la pâte vitesse 3 à 40° pendant le temps qu'il faut).
Recouvrir une plaque ou plat de papier cuisson et à l'aide d'une poche à douille faire des bâtonnets de la longueur voulu, passer une fourchette sur le dessus des choux dans la longueur.
Mettre au four chaleur tournante pendant 25 à 30 min.
Préparation pour le glaçage : Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une petite casserole en remuant pour ne pas qu'il brûle.
Ajouter le beurre et mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que la préparation devienne lisse.
Ajouter le sucre glace et continuer à mélanger assez rapidement.
Dès que la préparation est homogène, lisse et onctueuse, napper les éclairs.
Quand les éclairs sont refroidis, les couper en deux et garnir de crème avec la poche à douille.
Napper avec le nappage et mettre au frais.

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