Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Viande et Légumes
- Badigeonner la viande de moutarde de thym, saler, poivrer, l'entourer des tranches de jambon et l'envelopper de papier de cuisson et la placer dans le varoma
- Eplucher les légumes, couper en quatre le rutabaga, l'oignon et les carottes.
- Mettre les carottes et le rutabaga dans le bol mixer 5sec/vit.5. Réserver dans le panier de cuisson.
- Dans le bol mixer l'oignon 5sec/vit.5,
- Ajouter l'huile faire rissoler 3mn/100°/vit.1/sens inverse.
- Incorporer la poitrine fumée couper en bâtonnet, le bouquet garni et les raisins secs, rissoler 3mn/100°/vit.1/sens inverse.
- Déglacer avec le vin blanc, 3mn/100°/vit.1/sens inverse. ajouter l'eau
- Mettre le panier de cuisson dans le bol, fermer, placer le varoma et programmer 30mn/varoma/vit.1/sens inverse. Au bout de 15 mn retourner la viande.
- A la sonnerie retirer le panier, le placer sur un saladier, verser le jus du bol sur les légumes, laisser égoutter.
- Récuperer 200 gr de jus, ajouter la crème fraîche, insérer le fouet 5mn/100°/vit.3
Chutney
- Eplucher l'oignon et les fruits
- couper l'oignon et les fruits, réserver 4 cercles de pommes, couper le reste en morceaux, retirer les pépins.
- Frotter les cercles de pommes avec une moitié de citron
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les 4 cercles de pommes, programmer 14 mn/90°/vit.2
- 7mn avant la fin, mettre les cercles de pommes dans le varoma.
- Mixer les ingrédients du bol 20 sec/vit.6
Dressage de l'assiette
- Couper en cubes et en bâtonnets la betterave
- Placer un cercle de pomme au centre de l'assiette, munissez-vous d'un cercle en inox, le placer dessus, mettre la brunoise de légumes, une tranche du filet mignon, un raisin sec, quelques bâtonnets de betterave, retier le cercle inox. Parsemer le chutney et la mâche, de cubes de betterave . Mettre le jus dans la cuillère mise en bouche
Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31