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Focaccia-fine-et-croquante-ou-crackers-en-apéritif-thermomix

Focaccia fine et croquante ou crackers en apéritif-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 25 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Blé, Gluten, Lactose

La préparation de la recette

Préparation de la pâte

Mettre le lait, l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé.

Mettre 3 minutes / 37°/ vitesse 1

A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients restants.

Mettre 5 minutes / Couvercle verrouilléMode pétrin

Mettre la pâte dans un récipient et laisser gonfler dans un endroit tempéré pendant 1 heure. On peut la laisser gonfler dans le Couvercle verrouillé.

Préparation de la foccaccia

Préchauffer le four à 200 degrés

Pétrir la pâte avec les mains et séparer en pâtons pour varier les goûts (2 sur la photo) ou garder la pâte entière.

Aplatir et étaler avec un rouleau sur un papier de cuisson, elle doit être fine pour une consistance "crackers"(3mm).

Avec les doigts, marquer des trous (sans transpercer) tous le 2 cm environ.

Avec un pinceau culinaire, badigeonner d'huile d'olive ajouter de la fleur de sel et laisser nature ou ajouter les ingrédients selon vos envies.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Casser des morceaux irréguliers et servir à l'apéritif avec des dips ou nature.

 

Liste accessoire(s)

 

Spatule

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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