Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Flan-courgette

Flan courgette

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Plats
Auteur :

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
6 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf

Épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés. Émincez finement l'ail et l’oignon.

Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.

Faites revenir dans une poêle l’ail et l’oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et le poivron.

Assaisonnez et laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre.

Dans un bol, cassez et battez les œufs. Ajoutez le fromage frais et le thym, mélangez bien pour avoir quelque chose d'homogène.

Ajoutez les courgettes, le poivron, l'ail et l'oignon. Mélangez de nouveau.

Versez la préparation dans des ramequins pouvant aller au four.

Enfournez pour 20 à 25 minutes (le plat est cuit lorsque l'on enfonce la pointe d’un couteau et qu'elle ressort propre).

Laissez tiédir avant de démouler. Servez avec une salade.

 

On terminera le repas avec 1 fruit de saison.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020