Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Fraisier-léger

Fraisier léger

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Fructose, Blé, Gluten, Oeuf

la génoise

-séparer les 4 blancs d'oeuf et les mettre dans leClosed lid avec le fouet et une pincée de sel vitesse 4, 4 min, à 37°. Réserver dans un saladier.

-rincer leClosed lid et mettre 2 jaunes d'oeuf avec 30g de sucre vitesse 3 pendant 4 min pour que le mélange blanchisse.

-ajouter la farine et la maïzéna dans le Closed lid vit 3, 1min.

-remettre le fouet dans le Closed lid et la moitié des blancs montés en neige Counter-clockwise operation vit 2, 1 min.

-verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pour 10 min dans un four à 180°

Laisser refroidir dans le moule recouvert d'un torchon.

la mousse à la fraise

-équeter les fraises et découper une lamelle dans la partie médiane pour chacune d'elle (entre 20 et 30 en fonction de la décoration souhaitée); Mettre tout le reste des fraises dans le Closed lid et mixer 10 sec vitesse 4. Rajouter 120g de sucre (+ ou- en fonction des fraises choisies), le sachet d'agar-agar et chauffer 6 min à 100° vit 3

-mixer 30 seccondes vitesse 9 et racler les paroies

-réserver un fond de ramequin de coulis de fraise pour la finition déco

-ajouter dans le Closed lid 400g de fromage blanc vit 4, 1 minute.

-insérer le fouet et le reste des blancs en neige Counter-clockwise operation, vit 3, 1 min Counter-clockwise operation

l'assemblage

Démouler la génoise et la positionner au fond d'un moule à fond amovible amovible  à charnière. 

-verser la mousse à la fraise, égaliser la surface et disposer les fraises selon votre inspiration ainsi que le reste de coulis réservé.

-laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures 

 


Liste accessoire(s)

 

 

Fouet  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024