Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Gâteau-au-chocolat-sans-sucre---méthode-montignac

Gâteau au chocolat sans sucre - méthode montignac

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient l'intolérance suivante : Oeuf

monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de  citron 6 minutes vitesse 4. Réserver au frais. Enlever le fouet, ne rien rincer;

Préchauffer le four à 240°.

Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol, ainsi que le café fort et le rhum. Fondre 5 minutes 60 ° vitesse 1. Puis incorporer les jaunes et mixer 30s. vitesse 3. Remettre le fouet. Verser les blancs en neige. Remuer 2 minutes No counter-clockwise operation vitesse 2. Pousuivre quelques instants si les blancs ne sont pas totalement dissouds.

Verser dans un plat huilé. Enfourner 8 minutes, et retirer du four même s'il ne semble pas assez cuit. Laisser refroidir, puis mettre au frigo.

C'est un gâteau fort en chocolat, si on n'aime pas à la base le chocolat noir, ne pas faire cette recette. J'adore ce goût malgré l'absence de sucre. Bien sûr vous pouvez rajouter du sucre ou du fructose pour adoucir un peu si vous le souhaitez.

 


Liste accessoire(s)

 

 

Fouet Spatule  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020