Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Glace-à-la-chartreuse-thermomix

Glace à la chartreuse-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient l'intolérance suivante : Lactose

La préparation de la recette

1. Verser dans le Couvercle verrouillé le lait, la crème, le lait en poudre et le sucre en poudre.

2. Remplir votre évier ou un grand récipient d'eau bien froide. Si votre eau n'est pas très froide, ajouter des glaçons.

3. Mélanger environ 5 min, 100°C, vitesse 5. Dès que le température atteint 85°C, arrêter l'agitation (mettre le temps à zéro).

4. Plonger immédiatement le Couvercle verrouillé dans l'eau froide.

5. Après refroidissement (environ 15 min), sécher le Couvercle verrouillé, le remettre en place.

6. Ajouter la Chartreuse.

7. Mixer à nouveau : 10 secondes, vitesse 5.

8. Verser dans un bac et mettre au congél pour dégustation le lendemain. Pour une glace encore plus moelleuse : le lendemain, remettre la glace dans le Couvercle verrouillé, ajouter un blanc d'oeuf, insérer le fouet et mixer 45 secondes, vitesse 3. Remettre au congélateur pour dégustation le lendemain (donc le sur-lendemain de la 1ère préparation).

Liste accessoire(s)

 

Fouet

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020