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Irish-fish-pie-de-ma-mamie-(mimijote)-companion

Irish fish pie de ma mamie (mimijote)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 45 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Lactose, Sulfites, Fructose, Poisson

Initialement rédigé pour 6
Accessoire(s) : Mélangeur
Temps de préparation : 1h00 Temps de cuisson purée : 20/25 min Temps de cuisson poissons légumes : 14 min Temps de cuisson poireaux : 7/8 min Temps cuisson sauce : 4/5 min Prenez vos filets de poisson.
Enlevez les arêtes si il y en a.
Rincez-les sous un filet d’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
Dans le Companion programme 1 mijote 130°C 14 min mettez vos filets de poisson coupe en gros morceaux avec 1 poireau émincé.
Ajoutez les zestes de citron, la muscade, le poivre en grains, le laurier, le persil et 1 cc de vin blanc et si vous aimez ça 2 cc ! Pendant ce temps dans une casserole faites cuire les oignons finement émincés, les pommes de terre et la carotte en dés.
En même temps dans une autre casserole, faites cuire le second poireau coupé en lamelle avec l'ail et le beurre et faites caraméliser le tout 7/8 min puis déglacez avec 1 cc de vin blanc.
Mettez-en la moitie de coté.
Une fois cuit mettez dans une passoire les filets de poissons, les légumes et filtrez le court-bouillon obtenu.
Réservez le court-bouillon pour la réalisation de la sauce.
Effeuillez votre poisson à la main ou avec une fourchette.
Pour la sauce, saupoudrez les 2 cuillères à soupe de farine sur ce qui reste de poireaux dans la casserole, mélangez bien et ajoutez 375 ml de court bouillon réservé.
Si vous n’en avez pas assez, complétez avec de la crème ou du lait.
Portez le mélange à ébullition et touillez une minute, le temps que la sauce s’épaississe.
Ajoutez le poisson et les petits morceaux de poireaux du court-bouillon à la sauce.
Incorporez le poireau mis de côté à la purée.
Poivrez et salez les 2 préparations.
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez le poisson et la sauce dans un plat à gratin préalablement beurré.
Recouvrez de la purée au poireau.
(Et pour plus de gourmandise râpez 30 g de comté ou de gruyère dessus mais ce n'est pas traditionnel!) Passez au four 30 minutes.
Le dessus doit être doré !! Bon appétit !!!  

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