Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 8 min
Type : Plats basiques
Site source : plannimenu.fr
5 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons rouges, les carottes et le céleri Transvaser dans un récipient et réserver.
Couper en tronçons fins le célerie
Couper en rondelles vos carottes
Couper en quartier vos oignons rouges
Mettre le vin rouge dans bol, racler le fond du bol à l'aide de la spatule, puis déglacer 3 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Transvaser dans le récipient contenant les légumes rissolés et laisser reposer 10-15 minutes.
Assaisonner les joues de porc avec sel et poivre. Remplir un grand récipient d'eau. Répartir les joues de porc, le romarin et le mélange de légumes et de vin entre les deux sacs sous-vide Sceller complètement les sacs
Mettre les sacs scellés et l'eau dans le bol. Ajuster si besoin la quantité d'eau de manière à immerger complètement les sacs sans dépasser le niveau maximum de remplissage du bol. Retirer les sacs et réserver. Ajouter le jus de citron et activer le mode sous vide /15 min/85°C.
Placer les sacs côte à côte dans le bol en veillant à ce qu'ils soient entièrement recouverts d’eau, puis activer le mode sous vide /8 h/85°C. Retirer les sacs à l’aide d’une pince. Servir chaud.
Servez avec une purée de pommes de terre et des légumes verts.