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L'orange-et-ses-deux-chocolats-thermomix

L'orange et ses deux chocolats-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Soja, Lactose, Fruits à coque, Arachide, Fructose, Oeuf

la base

1 Mettre le bol du thermomix avec fouet et couvercle 30 mn au frigo

2 Laver les oranges

3 Préparer les ingrèdients

Crème au chocolat blanc à l'amande

. Crème fouettée dans le bol préalablement rafraîchi au réfrigirateur, mixer avec le fouet 30 g de crème épaisse de 1 à 4mn / vit 4 puis réserver au frais dans le petit saladier

. Faire fondre le chocolat blanc couper en morceaux avec les 60g de crème liquide, l'Amaretto ou extrait d'amande amer 5 / 6mn / 50°/ vit 2

(pendant ce temps couper et vider une orange, peser et réserver la chair dans un récipient)

. Incorporer délicatement la crème fouettée dans le chocolat blanc un peu refroidi et mixer avec le fouet 30sec / vit 2 puis mettre en verrine (réserver au frais)

Mousse chocolat noir orange épicée

. Dans le bol mettre le fouet, les blanc d'oeufs et une pincée de sel, mixer 6mn progressivement dans la première mn de vit 1 à 4 ( mettre les blancs montés en neige dans le panier et laisser égoutter)

. Prélever 3 zestez d'une orange, gingembre en morceaux, mixer avec le chocolat coupé en morceaux 15 sec / vit 9 racler les parois, ajouter 2 pointes de couteau de cannelle et la créme liquide faire fondre le tout 6mn / 50° / vit 1. Rajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec / vit 4 mettre le fouet dans le bol de chocolat laisser refroidir 5mn et ajouter les blancs en neige 20 sec / vit 1.

Résever en verrine et mettre au frais   

Coulis d'orange

. Couper la deuxième orange à vif et mettre la pulpe dans le bol ainsi que la chair de l'orange vidée avec autant de sucre que de chair d'orange. Mixer 15 sec / vit 9, racler les parois ajouter les épices et faire cuire 12 mn / 100° / vit 1 sans gobelet . A la fin de la cuisson mixer 1mn / vit 10 mettre en verrine réserver au frais.

. Pendant ce temps mettre les amandes éffilées dans une poêle et les faire dorer (possibiliter de faire dorer au four) les laisser refroidir puis mixer 10 sec / vit 7 (pour décoration)

. Découper des lamelles d'orange coupées à vif pour la décoration

 


Liste accessoire(s)

 

 

Fouet Panier de cuisson Spatule Gobelet doseur  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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