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Lasagne-à-la-bolognaise-thermomix

Lasagne à la bolognaise-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 3 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Lactose, Blé, Gluten

La préparation de la recette

Sauce béchamel

1.

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé avec le fouet pendant 10 min avec les modes Sens de rotation Vitesse mijotage à 90°

2.

Verser la sauce béchamel dans un saladier pour libérer le Couvercle verrouillé

3.

La sauce devrait s'épaissir en refroidissant.  

Sauce bolognaise

4.

Mettre dans le Couvercle verrouillé : l'oignon, l'ail, les tomates et la carotte coupées en gros dés.

Mixer 20 secondes, vitesse 5.

5.

Ajouter dans le Couvercle verrouillé : l'huile d'olives, le concentré de tomates, le persil, l'origan, le sel, le poivre, le piment, et la viande de boeuf à émiter (pour éviter les morceaux).

Mijoter Vitesse mijotage Sens de rotation 15 min à 100°

Lasagne

6.

Graisser le fond du plat avec un peu de sauce béchamel.

7.

Tapisser le fond du plat avec des feuilles de pâte à lasagne.

8.

Recouvrir d'une épaisse couche de sauce bolognaise (on ne doit plus voir la pâte afin qu'elle cuisse convenablement).

Verser un peu de sauce béchamel (il faut garder une grosse partie de la sauce pour recouvrir le plat sur la dernière couche).

Tapisser le plat avec des feuilles de pâte à lasagne.

Réitérer 1 ou 2 fois en fonction des dimensions de votre plat. 

9.

Recouvrir cette dernière couche de pâte à lasagne d'une couche épaisse de sauce béchamel.

10.

Soupoudrer le plat avec le parmesan rapé.

11.

Cuire au four à 200° pendant 30 min.

Liste accessoire(s)

FouetSpatule

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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