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Napolitain-maison-thermomix

Napolitain maison-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 1 H 40 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Blé, Gluten, Lactose, Soja

La préparation de la recette

1.

~~ Biscuit vanille ~~

- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.

- Programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

- 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°

- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure.

- Mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".

- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

Durant sa cuisson préparer le ... 

2.

~~ Biscuit chocolat ~~ 

- Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser sur le bol, la farine, la maïzena, la cacao, la levure et mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".

- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

3.

~~~~ La ganache ~~~~

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".

- Ajouter la crème et programmer " 8 mn / 70° / vit 2 ".

- Ajouter l'extrait d'amande, le beurre en morceaux et programmer " 1 mn / 50° / vit 3 ".

4.

~~~~ Le glaçage ~~~~

- Mettre le sucre dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".

- Réserver.

- Remettre dans le bol 100 gr de sucre glace, le blanc d'œuf et mixer " 1 mn / vit 4,5 " (avec le gobelet pour le départ).

- Si le nappage est trop liquide ajouter petit à petit le sucre glace restant jusqu'à obtenir la consistance convenue. (Cela dépend de la grosseur du blanc d'œuf) 

5.

~~~~ Montage ~~~~ 

- Couper vos biscuits en trois dans le sens de la largeur;

- Napper de ganache chaque couche de biscuits et finir par le glaçage au sucre et les vermicelles...

- Mettre les biscuits au réfrigérateur pour quelques heures avant de découper les bords...

Pas de panique !!. Le biscuit n'a d'allure qu'une fois les bords découpés...

Liste accessoire(s)

FouetSpatuleGobelet doseur

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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