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Noix-de-saint-jacques-aux-poireaux-thermomix

Noix de saint-jacques aux poireaux-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Mollusques, Lactose

La préparation de la recette

Noix de Saint-Jacques aux poireaux

1.

Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4. Les réserver dans le Varoma. 

2.

Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l´aide de la spatule. 

3.

Ajouter le beurre et régler 2 min / 100°/ vitesse 1. Ajouter le vin blanc, 20 g d´eau, sel et poivre, poser le Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12 minutes / Varoma / vitesse 1. 

4.

Remuer les poireaux à l´aide de la spatule à mi-cuisson. 

5.

A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de Saint-Jacques dans le Varoma et régler 4 min / Varoma / vitesse 1. Retourner les noix et régler à nouveau 4 min / Varoma / vitesse 1.  

6.

A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat et décorer avec les noix de Saint-Jacques (conserver au chaud). Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 5 min / 90° / vitesse 3. 

7.

A l´arrêt de la minuterie, mixer 30 sec / vitesse 5 et servir la sauce sur les noix de Saint-Jacques accompagnées de riz. 

Liste accessoire(s)

VaromaSpatule

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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