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Popovers

Popovers

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.cookomix.com

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Blé, Gluten

Préchauffer le four à 200°C. 

Mettre 30 grammes de beurre coupés en petits morceaux et mou , 3 oeufs à température ambiante , 250 grammes de lait entier température ambiante , 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4. 

Ajouter 150 grammes de farine t45 dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4. 4 On obtient une pâte lisse, un peu comme une pâte à crêpe.

Déposer les moules à muffins sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement les cavités , les bords de beurre fondu , fariner et enlever l'excédent.

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 3 min à 200°C.  Sortir la plaque du four, verser la pâte au 3/4 dans les moules. . Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 200°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 20 min à 180°C. Toujours chaleur tournante et sans ouvrir le four. Ajuster le temps de cuisson selon votre four. Réserver pendant 5 min, dans le four éteint.. Sortir du four, démouler délicatement sur une grille

Mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace sur les popovers en saupoudrant avec un chinois. Servir chaud ou tiède.

Ils se dégustent tout juste sortie du four, nappés de confiture, de beurre ou de de miel. Vous pouvez également les rouler dans un mélange de beurre fondu, de sucre roux et de cannelle ou juste les saupoudrer de sucre glace. Il est également possible d’en réaliser une version profiterole garnie de glace, le tout nappé de sauce au chocolat, c’est un délice ! En version salé, vous pouvez l’accompagner de salade verte ou de jambon etc …

Pour une version salé ne pas mettre de sucre et ajouter : - 60 g de comté ou d'emmental râpé  

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