Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Sables-creme-a-la-fraise

Sables creme a la fraise

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 2 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Blé, Gluten, Viande, Fructose, Sulfites

SABLES BRETONS

1/ Mettre dans le Closed lid : le beurre, sucre, jaunes d’œuf, farine et levure et mélager 20sec./Vit.4 ;

2/ verser sur une feuille de film alimentaire et former une boule puis mettre au frais pendant 20 mn ; Rincer votre bol et préparer la crème à la fraise pendant ce temps ; Préchauffer le four à 180° ;

3/ Après 20 mn, étaler la pâte sur une épaisseur d’1cm et la mettre dans 12 cercles inox (allant au four) diamètre 7cm pour des sablés individuels ou dans un grand (diam.20cm) pour un seul.

 4/ Cuire 20 min à 180° pour le grand ou 15 à 18 min pour les individuels. Démoulez en sortant du four et laisser refroidir.

CREME A LA FRAISE

1/ Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ;

2/ Mettre dans le Closed lid, les fraises et mixer 10sec./Vit.7 ; racler les parois ;

3/ Rajouter dans le Closed lid : le lait, les oeufs, la maïzena et le sucre et mixer 10 sec./Vit.6 et racler les parois ;

4/ Ajouter les feuilles de menthe et cuire 10 min/100°/Vit.3 ; Retirer les feuilles de menthe à l'issue de la cuisson ;

5/ Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et mélanger 20 sec./Vit.3 puis réserver dans un récipient et couvrir au contact avec film alimentaire pour ne pas que ça fasse de peau sur la crème et laisser refroidir 3h environ ; nettoyer le bol et l'essuyer soigneusement. Puis le mettre 20 min au congélateur avec le fouet ; Vérifier à la sortie du congélateur que les couteaux tournent et ne soient pas pris par la glace au cas où le bol ai mal été essuyé.

6/ Placer le Closed lid et le fouet et verser la crème liquide puis fouetter de 2 à 4 min/Vit.3 jusqu'à ce que la crème prenne (c'est gonflé et ferme), surveiller par l'orifice du couvercle ;

7/ Enlever le film plastique de votre crème à la fraise une fois refroidie et mélangez-la afin qu'elle soit lisse avec un fouet, puis y incorporer avec une spatule en silicone (maryse) la crème fouettée. La crème obtenue doit être homogène.

PATE A CHOUX (vous pouvez la faire la veille) ou facultatif

1/ Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le Closed lid propre et sec et chauffer 5mn/100°/vit. 1 ;

2/ Ajouter la farine et mélanger 20 sec/vit.4. Attendre 10 min de refroidissement

3/ Puis ajouter les œufs un à un sur les couteaux en marche vit.5 et laisser tourner encore 30 sec. après le dernier oeuf ;

4/ Préchauffer le four à 200°, faire les choux à l’aide d’une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 20 min puis éteindre le four et entre ouvrir la porte au moins 10 min pour faire sécher les choux.

5/ Une fois froid, les fourrer avec la crème à la fraise restante une fois les sablés montés (attention, il n’y aura pas assez de crème pour tous les choux et tous les sablés…).

GLACAGE DES CHOUX

 

Mélanger tous les ingrédients et napper les choux puis mettre au frais pour que le glaçage prenne. Attention le glaçge coule et perd sa couleur au bout de qlqs jours.

DRESSAGE DESSERT

Mettre votre sablé sur une assiette dessert et avec une poche à douille (douille large et lisse) déposer en forme de dôme et à la manière d’un escargot la crème à la fraise sur le sablé. Décorer avec 4 quarts de fraise (façon point cardinaux) et une feuille de menthe ou du caramel filé, ou des meringues ….au grès de vos envies.

Bon appétit !



Liste accessoire(s)

FouetSpatuleGobelet doseur

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020