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Salade-niçoise

Salade niçoise

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Achat tout prêt
Site source : www.atelierdeschefs.fr

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6 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Moutarde, Céleri, Sulfites, Oeuf, Poisson

  • Mariner vos anchois à l'huile
     
  • 1. LA CUISSON DES OEUFS, DES POMMES DE TERRE ET DES HARICOTS VERTS

    Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 9 min. 
    Cuire les pommes de terre et les haricots verts à l'anglaise (c'est-à-dire dans un grand volume d'eau bouillante salée).

    Rafraîchir les haricots verts dans de l'eau très fraîche pour fixer la chlorophylle et que vos haricots restent bien verts ! C'est le choc thermique qui fixe la chlorophylle. Vous pouvez par exemple rincer les haricots verts sous l'eau puis les plonger dans un bol d'eau avec des glaçons pour encore plus d'effet fixateur.

  • 2. LA TAILLE DES ÉLÉMENTS POUR LA SALADE NIÇOISE

    Éplucher et tailler les poivrons rouges en lamelles. 
    Éplucher et tailler les tomates en quartiers. 
    Tailler les oignons nouveaux en tranches fines.

    Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches régulières. 
    Écaler les oeufs durs (enlever la coquille), les rincer et les couper en lamelles ou en quartiers.

  • 3. LA CUISSON DU THON

    Poêler le thon dans un filet d'huile d'olive 1 min de chaque côté.

  • 4. L'ASSAISONNEMENT ET LE DRESSAGE DE LA SALADE NIÇOISE

    Réaliser la vinaigrette avec l'huile, le sel, le poivre, le vinaigre et l'échalote ciselée bien finement.

    Dresser des assiettes copieuses : disposer la salade verte au centre, ranger tout autour les pommes de terre et les tomates, parsemer de lamelles d'oignon nouveau puis ajouter les oeufs. Disposer harmonieusement les haricots verts, les poivrons, les anchois marinés et quelques olives, puis finir par un morceau de thon poêlé.

    Ajouter la vinaigrette et servir immédiatement.

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