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Samoussas-aux-protéines-de-soja-et-champignons-(végétalien)

Samoussas aux protéines de soja et champignons (végétalien)

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 46 min
Type : Entrées
Site source : www.cuisineaz.com

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Gluten, Soja, Sulfites

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ÉTAPE 1
Plongez les protéines de soja dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant 5 minutes. Hors du feu, laissez-les gonfler pendant encore 15 à 20 minutes (puis, égouttez-les si nécessaire).

ÉTAPE 2
Émincez l’oignon et faites-le revenir (sans coloration) à la poêle avec l’huile d’olive.

ÉTAPE 3
Frottez les champignons de Paris avec une feuille d’essuie-tout pour enlever la terre s’il y en a, enlevez la partie abîmée du pied (très peu en général), puis coupez-les finement. Ajoutez-les dans la poêle.

ÉTAPE 4
Lorsque les protéines de soja ont suffisamment gonflé, ajoutez-les dans la poêle. Assaisonnez le tout : poivre, curry et sauce soja. Laissez cuire pendant encore quelques minutes, puis coupez le feu et réservez.

ÉTAPE 5
Étape facultative : vous pouvez choisir de mixer la farce des samoussas.

ÉTAPE 6
Coupez la feuille de brick en deux (afin de réaliser deux samoussas par feuille), déposez une grosse cuillère à soupe de préparation sur la feuille et pliez en triangle. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 10 samoussas.

ÉTAPE 7
Faites cuire les samoussas dans une poêle avec l’huile d’olive pendant environ 5 minutes de chaque côté.

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