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Tarte-au-citron-meringuée-(delphineb)-companion

Tarte au citron meringuée (delphineb)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Lactose, Oeuf, Sulfites

Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Pâte sablée : Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez la farine, le beurre mou, le sucre et 1 pincée de sel.
Mélangez en vitesse 8 pendant 1 min.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau, puis mélangez en vitesse 6 pendant 30 s, une boule doit se former.
Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Ensuite mettez la pâte dans un moule à tarte puis faites-la cuire 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).
  Crème citron : Mélangez le sucre, le jus des citrons, le beurre, vitesse 5, 60°, pendant 2 mn.
Ensuite faites tourner en vit 5 et ajoutez les œufs + le jaune.
Arrêtez de suite après avoir ajouté les œufs et réglez vit 5, 80°, pendant 7mn.
J'ai remis encore 2 mn car la crème n'était pas assez ferme à mon gout.
Garnir le fond de tarte.
(j'ai refait un tiers de ce mélange en plus car j'en avais pas assez mon plat à tarte est grand) Meringue : Mettez les blancs d'd’œufs et le sucre glace et mélangez vit 9 pendant 7 ou 8 mn jusqu'à que la pâte colle sur les côtes du bol.
Étalez la meringue sur la tarte et enfournez le temps de faire dorer à 180° pendant environ 10 minutes.

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