Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Tarte-au-citron-sans-gluten-ou-traditionnelle-thermomix

Tarte au citron sans gluten ou traditionnelle-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Sulfites, Oeuf, Lactose

La préparation de la recette

Pâte brisée

Mettre  tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé ,et donner 2 coups

de turbo

Racler les bords , mélanger 1 mn / Mode pétrin

Faire une boule et réserver 1/4 h au réfrigérateur , puis étaler la

pàte , et en garnir un moule a tarte ( je l'ai etalé dans le moule avec

la paume de la main )

Préchauffer le four 220° et cuire la pâte a blanc 15 mn 

Il faut qu'elle soit dorée , si c'est pas le cas , la faire cuire un peu plus

Créme au citron

Mettre le zeste d'un citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé ,

mixer 30 sc /vit 9 racler les bords , et mixer encore 30 sc / vit 9

Ajouter le jus de citron , maïzéna , lait , jaunes d'oeuf

( réserver les blancs  pour la meringue )

 Faire cuire 9mn / 90° / vit 3 laisser tiédir  en mettant un

papier film  au contact   avant de verser sùr la pâte 

Meringue

Mettre le sucre et l'eau dans le Couvercle verrouillé , programmer

10 mn /Var / Vit 3 .Réserver dans un contenant allant au MO

Sans laver le Couvercle verrouillé , mettre le fouet , laisser refroidir un peu le

Couvercle verrouillé , ajouter les blancs d'oeufs ( à température ambiante ) ,

   le jus de citron , le sel , et les monter 3 mn / vit 4

 Passer le sirop 30 sc au MO pour le réchauffer

 Continuer a faire tourner vit 3 1/2 en versant le sirop

doucement , lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer 

6 mn toujours vit 3 1/2 ( celà fait + ou - 6 mn 30 ) en tout 

Etaler sur la  tarte , et passer au four chaud a 180° / 15 mn

 

Liste accessoire(s)

 

Fouet Gobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020