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Tarte-aux-baies-d'amélanchier

Tarte aux baies d'amélanchier

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Blé, Gluten, Fructose, Fruits à coque, Oeuf

La pâte sablée

Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à tarte de 28 cm de diamètre, avec fond amovible de préférence.

Mettez le sucre et le beurre dans le bol et mixez 30 sec/vitesse 4. Ajoutez la farine et mixez 20 sec/vitesse 4 (vous devez obtenir une consistance de chapelure). Ajoutez le vinaigre et le lait et donnez 2 impulsions de turbo (la pâte doit rester en miettes, mais elle doit s'agglomérer si vous la pincez du bout des doigts). Versez le mélange dans le moule à tarte, tassez légèrement en créant un petit rebord tout autour.. Mettez au four et cuisez à blanc pendant 15 min..

La garniture

Mélangez les baies avec le sucre et la poudre d'amande.

Retirez le moule du four, versez les baies et remettez au four pendant 15 min..

Pendant ce temps-là, battez l'oeuf et la crème dans un petit bol.

Retirez le moule du four, versez le mélange uniformément sur les baies et remettre à cuire pendant 15 min.

 

 


Liste accessoire(s)

 

 

Spatule Gobelet doseur  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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