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Tarte-briochée-à-la-crème-(aussi-appelée-gomme-ou-papette)-thermomix

Tarte briochée à la crème (aussi appelée gomme ou papette)-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Blé, Gluten

La préparation de la recette

Pour la briocherecipe-Tarte briochée à la crème (aussi appelée gomme ou papette)

Mettre le lait, le sucre, le beurre et la levure dans le Couvercle verrouillé 3min/37°/vit1

Ensuite ajouter le sel, la farine, les oeufs et la fleur d'oranger 3min en mode pétrin

La pâte sera collante: il faudra la mettre à l'aide d'une spatule dans un bol recouvert d'un torchon.

Laisser reposer 1H au frigo

Pour la crèmerecipe-Tarte briochée à la crème (aussi appelée gomme ou papette)

Au bout de 45' du temps de repos de la pâte, préchauffer le four à 200°.

Mettre le beurre, le lait, le sucre dans le Couvercle verrouillé 3min/37°/vit1.

Ajouter dans le Couvercle verrouillé les oeufs, la farine 30"/vit3

Puis la crème liquide pour encore 30"/vit3 voire + si la préparation n'est pas assez homogène

Pour la cuissonrecipe-Tarte briochée à la crème (aussi appelée gomme ou papette)

Sortir la pâte du frigo et l'abaisser avec les mains dans un moule type plaque à pizza de 30 cm de diamètre (Préalablement tapissé de papier sulfurisé beurré)

Veiller à marquer un rebord de 2/3 cm de hauteur: la pâte doit être étalée finement avec vos paumes et le bord doit ressembler à un boudin épais grâce à vos doigts.

Verser le contenu du bol puis enfourner à chaud pendant 20': dès que le rebord est bien doré, c'est bon

Bon appétitrecipe-Tarte briochée à la crème (aussi appelée gomme ou papette)

Régalez vous!

Liste accessoire(s)

 

Spatule

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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