Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Tarte-rhubarbe-et-fraises-thermomix

Tarte rhubarbe et fraises-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Lactose, Fructose

La préparation de la recette

La pâte brisée

Faire une pâte brisée thermomix.

La faire cuire au four sans garniture (à blanc) après l'avoir piquée à l'aide d'une fourchette.

Attention : La pâte va recuire avec la garniture, donc elle doit juste ne plus être molle. (durée +- 20 minutes 180° selon four)

La compote de rhubarbe

Pendant la cuisson de la pâte, faire une compote avec les tiges de rhubarbe après les avoir coupées en petits troncons de 4 cm.

Ne rien mettre au fond de la casserole car la rhubarbe va rendre beaucoup d'eau (si besoin enlever de l'eau en début de cuisson)

En fin de cuisson ajouter les 50 g de sucre en poudre

On doit obtenir une compote  épaisse.

Phase finale

1 - Sortir la pâte du four et la déposer délicatement (sans la casser) sur une plaque avec papier sulfurisé

2 - Garnir le fond de cette pâte avec la compote un peu refroidie*,

3 - Déposer les fraises crues.

4 - Saupoudrer de crumble (recette thermomix)

5 - Remettre au four à 200° pendant 10 ou 15 minutes (selon four)

Le Crumble doit être doré et les fraises cuites.

Attendre que la tarte soit un peu refroidie, la faire glisser délicatement sur votre plat à tarte.

A déguster tiède ou froid

Bon appétit !

 

Liste accessoire(s)

 

Spatule

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020