Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 22 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Laver le poivron, retirer le pédoncule à l’aide d’un couteau. Gratter les graines, couper le poivron en 2, retirer les nervures blanches.
Poser votre poivrons sur un papier sulfurisé, puis enfourner (côté peau sur le dessus) jusqu’à ce que la peau du poivron brûle et soit partiellement noircie. Compter un quart d’heure/20 minutes.
3. Une fois cuits, sorter le poivron puis placez-y dans un sac congélation (ou filmez les avec de film alimentaire). Laisser tiédir à température ambiante.
4. Mettre la fêta dans le bol, ajoutez l’huile d’olive, le piment, le paprika, un peu de poivre et le jus de citron et mélanger bien de manière à assouplir la fêta. 40 sec / vit 4.
5. Sortir les morceaux de poivron du sachet, vous devez pouvoir retirer la la peau sans difficultés. Peler puis hacher grossièrement votre gousse d’ail.
6. Ajouter l’ail et la chair de poivron dans le bol et mixer de manière a obtenir un coulis bien lisse 1 min / Vit 5.
7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (ne salez pas trop, la fêta est déjà bien salée). Réserver au frais une bonne demie heure avant de déguster.
8. Ciseler très finement le basilic (ne le hachez pas, il aura tendance à noircir), puis ajouter le sur la préparation au moment de servir.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31