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Tiramisu-aux-fraises-thermomix

Tiramisu aux fraises-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 42 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Fructose, Gluten, Blé

La préparation de la recette

La génoise

- Préchauffer le four à 180°

- Insérer le fouet

- Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes

- Mettre les blancs et le sel dans le bol Couvercle verrouillé. Fouetter 3 minutes à 37°

- Retirer le fouet. Réserver les oeufs montés dans un saladier.

- Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol. Fouetter 3 minutes vitesse 3. Ajoutter la farine, la fécule de pomme de terre et les blancs montés. Mélanger 1 minute vitesse 1. Retirer le fouet.

- Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y étaler la pâte. Enfourner pour 12 minutes à 180°. Laisser tiédir. 

Le tiramisu aux fraises

Aprés nettoyage du bol.Couvercle verrouillé

Sirop de fraises : Mettre 200 g de fraises, 100 g de sucre et l'eau dans le bol. Mettre le gobelet pour éviter les projections. Mixer 10 secondes vitesse 5.  Enlever le gobelet.

Chauffer cette préparation 12 minutes à 100°vitesse 1

Ajouter le marasquin (ou autre alcool) et mixer 5 secondes vitesse 5 avec le gobelet)

Réserver cette préparation et nettoyer le bol

Décoration : Couper 300 g de fraises en tranches. Réserver.

Tiramisu Insérer le fouet. Mettre les oeufs et 150 g de sucre dans le bol. 6 minutes vitesse 4.

Retirer le fouet. Programmer 2 minutes vitesse 2 et introduire le mascarpone à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche.

Vous pouvez présenter ce tiramisu en verrines ou dans un grand plat de service.

Si votre choix est la verrine, découper des disques dans la génoise et les faire tremper dans le sirop de fraises en pressant légèrement pour qu'ils soient bien imprégnés. Disposer un biscuit trempé au fond de chaque verre ou disposer un biscuit trempé au fond de votre plat de service.

Vous pouvez aussi disposer vos génoises dans les plats choisis et verser le sirop de fraises dessus en les pressant doucement.

Recouvrir le biscuit trempé de mascarpone et de morceaux de fraises.

Renouveler cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Liste accessoire(s)

 

Fouet Spatule Gobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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