Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 2 H 45 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La génoise
1.
Séparer les blancs d'oeufs et monter les blance en neige dans le 6 mn/vit3/37°. Réserver.
Dans le mettre les jaunes, les sucres, l'eau et mélanger à nouveau 2 mn/vit6. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger à nouveau 30 sec/vit 3.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. étaler avec une spatule 40 cm X 30 cm. Mettre au four chaud à 170° pendant 15 mn. Attention vérifier la cuisson, dés que le biscuit est doré, stopper la cuisson. Dès la sortie du four, retourer la plaque sur un torchon propre. Rouler la génoise sur elle même (sans laisser le torchon à l'intérieur). Laisser refroidir
2.
Crème au beurre chocolat
Sucre glace : Mettre le sucre en morceau dans le et mixer 10 sec/vit 9. Réserver.
Séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige dans le 6mn/vit3/37°. Réserver sur un papier absorbant.
Nettoyer le bol. Faire fondre le chocolat (sans fouet) préalablement coupé en morceaux /5mn/vit 3/50° et ajouter l'eau.
A 37° ajouter le beurre et mixer 1 mn/vit4 puis à froid ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre glace, mixer 1mn/vit3 en raclant les bords du bol à la spatule. Ajouter les blancs en neige pour rendre la crème plus légère.
La ganache
Mettre tout le chocolat dans le et le faire fondre comme en haut.
Au bout de 5mn rajouter le beurre en morceaux.
A la sonnerie laisser refroidir la ganache dans un plat. La crème est fluide et s'étale facielement.
Pendant ce temps, fourrer le génoise et la rouler sur elle même. Recouvrir de ganache, je roule la buche dans le plat et étale à la main la ganache. Faire un dessin avec une fourchette, ajputer des sujets, de Noël et régalez vous !!!
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31