Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre tous les ingrédients dans le 30 s/vit
Cuire 20 mn/100/vit 3 avec le panier de cuisson dessus à la place du gobelet. Ensuite cuire 35mn/varoma/vit2 avec le gobelet. Réserver pour la suite de la recette.
Mettre 80 g de beurre salé 2 mn/80°/vit 2 ensuite ajouté les 250 g de spéculos dans le et mixer 10 s/vit 5.
Verser le contenu dans un moule à charnière rond si possible avec au fond du papier sulfurisé et étaler bien avec une spatule au fond du moule. Garder au frais 30mn
Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mettre dans le 50 g de crème fraîche épaisse 3 mn/70°/vit 1. Ajouter la gélatine bien égouttée 20 s/vit 3. Ajouter ensuite 220 g de caramel au beurre salé que vous aviez réservé 30 s/vit 4. Réserver et nettoyer le .
Mettre 250 g de crème fraîche très froide dans le inserer le fouet froid et monter en chantilly 3 mn/vit 3,5. Incorporer au mélange précédent délicatement et étaler sur la base spéculos en lissant la surface avec une spatule.
Laisser prendre au froid pendant 3 heures minimun.
Mixer 180 g de spéculos 10 s/vit 6 et réserver.
Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mettre dans le 50 g de crème fraîche épaisse 3 mn/70°/vit 1. Ajouter la gélatine bien égouttée 20 s/vit 3. Ajouter ensuite 180 g de spéculos que vous aviez réservé 30 s/vit 4. Réserver et nettoyer le .
Mettre 250 g de crème fraîche très froide dans le inserer le fouet froid et monter en chantilly 3 mn/vit 3,5. Incorporer au mélange précédent délicatement et étaler sur la mousse au caramel au beurre salé en lissant la surface avec une spatule.
Laisser prendre au froid pendant 3 heures minimun.
Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn.
Mettre dans le 20 g de sucre glace et 250 g de poires au sirop 5 mn/37°/vit 3. Ajouter la gélatine égouttée 15 s/vit 3.
Etaler délicatemet sur la mousse aux spéculos et mettre au frais minimum 12 heures ou une nuit.
Liste accessoire(s)
Fouet | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31