Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 12 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
monter la crème en chantilly: placer la crème dans le bol avec le fouet, monter à vit 1 pendant 20sec, vit 2 pendant 20sec, vit 3 pendant 20sec pour arriver à vit 4 au bout d'une minute, laisser encore tourner 3 min à vit 4 ou un peu plus jusqu'à obtenir la consistence voulue
reserver au frigo
QUETSCHEScuire 500g (250+250) de quetsches 15min (20min si congelées) 100°/vit1
mixer 30sec/vit9
laisser refroidir complètement
CROUSTILLANTmettre tous les ingrédients et mixer 20sec/vit5
étaler la préparation dans un moule à fond amovible ou dans un cadre à patisserie
laisser au frais 30min
LES MOUSSES4.
QUETSCHES:
1-mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
2-mettre 100g de compote de quetsches et 80g de sucre dans le bol et chauffer 3min/60°/vit3
3-ajouter la gélatine et mixer 30sec/vit6
4-ajouter 100g de compote froide et mixer 30sec/vit6
5-mélanger dans un saladier avec la moitié de la crème chantilly
6-étaler sur le croustillant et faire prendre 1h au froid
5.
MIRABELLES:
mixer les mirabelles 30sec/vit9 (ajouter un trait de jus de citron pendant la décongélation si vous prenez des fruits congelés)
reprendre les étapes 2 à 6 de la mousse aux quetsches
LE MIROIRmettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
mettre 100g de compote de quetsches et 50g de sucre dans le bol et chauffer 3min/60°/vit3
ajouter la gélatine et mixer 30sec/vit6
ajouter 100g de compote froide et mixer 30sec/vit6
pour le visuel j'ai ajouter une pointe de colorant rouge avant le mixage
étaler le miroir sur la mousse mirabelle
remettre au frais au moins 4h
FINITIONSle lendemain démouler après avoir passer une lame de couteau sur le pourtour saupoudrer de poudre de spéculos
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31