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Brioche-étoilée

Brioche étoilée

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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3 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Blé, Gluten

La pâte

Mettre dans le Closed lid le lait, la levure 37° / 2min30 / vitesse 2. A la fin de la 1ère minute, ajouter les oeufs par le trou du couvercle.

 

A la sonnerie, ajouter le beurre, la farine et le sucre dans le Closed lid 5min / Dough mode

 

A la sonnerie, éteindre et laisser pousser environ 1 heure dans le bol. Quand le bouchon se soulève, la poussée est terminée.

 

Le "montage" :

 

Dégazer la pâte puis la diviser en 4 pâtons égaux.

-Etaler le 1er pâton comme une pâte à tarte sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Le mettre sur un papier sulfurisé sur la plaque du four.

Choisir la garniture et badigeonner le cercle obtenu de nutella ou confiture.

 

-Etaller le 2ème pâton comme le 1er. Le déposer sur le 1er puis le badigeonner à son tour de la garniture choisie.

 

-Répéter l'opération avec le 3ème pâton.

 

-Etaller le 4ème pâton, comme les 3 autres et le déposer par dessus. Ne pas le badigeonner.

 

-On se retrouve face à une sorte de gâteau à étage. 

Pour servir de repère, placer au centre le bouchon du thermomix. 

Ensuite couper le "gâteau" en 16 parts. Le bouchon permettant de ne pas couper les parts au centre.

 

-Prendre 2 parts l'une à côté de l'autre dans chaque main et les vriller doucement d'un demi tour, 2 fois vers l'extérieur (donc dans le sens opposé).

 

Répéter les vrilles sur toutes les parts, toujours deux par deux.

 

Laisser lever de nouveau 30min.

 

Cuisson : au four départ à froid 20min à 180°. A la fin du temps, laisser la brioche dans le four ouvert, jusqu'à ce que celui-ci soit froid.

 



Liste accessoire(s)

Gobelet doseur

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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