Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 2 H 55 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La brioche
Mettre le lait et la levure fraîche dans le et la délayer 2 mn/37°/vitesse 2.
Verser tous les ingrédients et pétrir 5 mn/. (Ne vous éloignez pas trop de votre plan de travail, ça remue la bête !)
Mettre la pâte dans un saladier légèrement fariné et laisser pousser 1h00 à 1h30 avec un linge propre sur le dessus.
La crème patissière
Mettre tous les ingrédients dans le et chauffer 7 mn/90°/vitesse 4.
Puis mixer 5 sec/ vitesse 9.
Laisser refroidir.
3.
Etaler la pâte en forme d'un rectangle directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Étaler la crème pâtissière au centre.
4.
Recouvrir la crème des prunes coupées en morceaux.
Découper des "franges" sur les deux côtés. Penser à faire le même nombre de chaque côté pour un meilleur rendu visuel.
5.
Replier les bords en haut et en bas, puis rabattre les lamelles vers le centre en les alternant gauche-droite et en les croisant.
6.
Faire lever une 2ème fois dans pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 45°C.
7.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre un oeuf en omelette et badigeonner la pâte au pinceau et saupoudrer quelques perles de sucre.
Enfourner pour 25 mn et laisser refroidir avant de déguster.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31